趵突泉水位:

全国工商联首次主席高端峰会为何选择山东?

来源:大众网编辑:11-09 08:11 查看数0

大众网济南11月8日讯(记者 李兆辉) 8日,首届全国工商联主席高端峰会在山东召开,山东省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席周云平在接受大众网记者采访时介绍,全国工商联主席高端峰会是该会为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央重大方针、政策和重大措施,助力地方经济高质量发展而搭建的新平台,体现了全国工商联适应新时代新要求的新担当。

“中央确定山东为新旧动能转换综合试验区,是希望山东走在前列,探索路子,为高质量发展提供可推广可复制的经验和模式,这契合了全国工商联搭建新平台打造新品牌的创意,所以首届全国工商联主席高端峰会花落山东。”周云平说,全国工商联为开好全国首次峰会,进行了精心的策划准备,山东省高度重视会议筹备工作,会议开得圆满成功。

此次峰会之所以“高端”,是因为参会的是全国工商联本届和历届企业家兼职副主席,还包括全国性行业商会,各省工商联主席分别带3~5家对山东有投资意愿的大企业,都是行业翘楚和领军人物,世界500强、中国500强和中国民营企业500强企业。这些人来到山东参加峰会,不仅带来了投资,还通过召开恳谈会,为山东新旧动能转换和高质量发展建言献策,带了新的理念。通过高端峰会这个大平台,为山东省招商引资引才建立了长期合作机制。从某种意义上讲,这也是一个永不落幕的高端峰会。

周云平说,去年以来,山东推进高质量发展的措施多、力度大,出台了一系列推动民营经济和实体经济发展的重大政策、重大措施、重大行动,切实见到了成效。在7日的峰会恳谈会上,企业家们都对山东有很高的评价,普遍认为山东经济发展稳中求进,营商环境越来越好。

周云平还提到11月2日省委召开民营企业家座谈会上的一个细节,这次座谈会邀请民营企业家代表走进省委大院,走进省委常委会会议室,走入了山东的政治核心,还让民营企业家坐在了中间位置,各个部门围着他们坐。这种坐位的变化,是真正用行动践行了“民营企业和民营企业家是我们自己人”。“刘家义书记在此次峰会上的致辞,也释放出了这个信号:山东始终高度重视民营经济的发展,把民营企业和民营企业家当自己人。”

周云平希望广大民营企业家把握山东新旧动能转换、高质量发展的重大机遇,为企业发展,为山东省的发展,为国家的发展,为实现中国梦,作出应有的贡献。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南信息港 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心