趵突泉水位:

拆除儿童医院门口隔离墩 多种方案缓解交通拥堵

来源:济南信息港编辑:都市新女报11-08 15:56 查看数0

有市民反映,经十路儿童医院门口,公交车站牌紧贴着医院的大门。

由于医院车位有限,许多想排队进入医院的车辆都堵在了门口,占据了公交车道和南侧第二车道,使公交车无法出站前行。而且辅道上的隔离墩也压缩了行人和机动车的通行空间。


昨天早上记者再次来到儿童医院门口,发现隔离墩已经被清除。

记者从医院和交警部门了解到,儿童医院专业性强,来这里就诊的病人很多,停车是个大难题。记者在现场看到,时间才刚到早晨7点半,医院内的停车位就已经被停满,禁止其他车辆驶入。


槐荫交警大队副大队长周鹏说,医院一共六十个停车位,但是平均每天的接诊量在3500人次。而且外地的病人占60%,外地看济南看病的,大多数也都是要开车过来的。公交站牌紧靠医院入口,也加剧了拥堵情况。

为了减少经十路拥堵,方便车上病人在医院门口就近下车。交警部门规划,进入医院就医的机动车可以在辅道借道通行。不过记者在现场观察发现,去除隔离墩后这一路段就变成了机非混行的状态,尤其是病人下车开车门的时候,非常容易发生危险。


随后民警拿出了个隔离帽,对路上进行了临时隔离。

“我们从昨天开始,就安排人过来和医院沟通,让他们出人加强对路上的车辆进行引导,然后我们也派民警加大对这里的巡逻,协助他们共同管理。”




槐荫交警表示,鉴于医院门口的特殊情况,他们目前也在探讨多种方案,希望能满足市民通行的要求。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南信息港 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心