趵突泉水位:

济南一小学突发“火情”?其实是场逼真的消防演练

来源:济南信息港编辑:11-08 09:26 查看数0

济南信息港11月8日讯 11月7日下午,在“119”消防宣传日即将到来之际,山师附小43个班级近1700名师生参加了消防疏散演习。为保证活动效果,学校特别邀请了历下区消防大队千佛山中队的官兵们一起参加演习。

“全体师生请注意,现在进行消防疏散演习,全校师生立即按消防疏散预案展开行动!”下午2:40,各楼层安排疏散的领导、老师各就各位,警报声在校园上空响起,大队辅导员刘佳莹老师通过广播一声令下为了营造火灾的氛围,总务处特意在南、北楼大厅准备了烟雾弹。

在班主任老师和楼层疏散老师的带领下,同学们按照消防疏散预案中的紧急疏散路线,弯着腰、用湿毛巾掩住口鼻、贴近地面,穿过浓烟,以最快的速度撤离教学楼到操场集合。

演习结束后,历下区消防大队开元山庄中队中队长陈振东对本次演习中同学们快速有序、忙而不乱的撤离提出了表扬。从中可以看出我校消防疏散演习训练的扎实、有效,并对演习中学生们的自身安全、保护等情况进行了强调。

活动中,消防官兵现场给同学们介绍了消防知识,还演示了消防水带的操作过程。消防官兵们只用了五秒钟就将两盘水带接好、展开,动作一气呵成、干净利落,几米高的水柱喷涌而出。消防官兵还给全校师生详细介绍了消防车上各种装备的功能和用途,并与同学们进行了交流互动,让同学们了解了更多的消防知识。

此外,消防官兵还在现场为老师们进行了一场消防知识培训,他们现场示范了灭火器“摇、拔、喷”三个使用步骤及三点注意事项,手把手教会老师们使用灭火器的方法。在现场燃烧的火盆前,学校领导、老师、食堂工作人员、安保人员都一一作了尝试。(通讯员:王文彬

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南信息港 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心